Инжирное вино

Зарина Морская
Лицо подставляя закату,
ловлю сердцем остатки тепла,
и слушая моря сонату,
душа от нежности вся расцвела…

Рук твоих вспоминаю касанье,
в них робость была и страсть,
и прерывистый шепот признанья,
поцелуя безумного власть…

Ты дарил мне сладость инжира,
принеся мне в горстях плоды,
клялся мне, что подаришь полмира
и к ногам кинешь мне все цветы…

Но растаял мираж… Только вечер
мне плечи нежно окутал теплом..
да сонату тихонько пел ветер…
да в сердце пахло инжирным вином