Коротко о времени

Герман Всегод
Порою ни лечь, ни присесть,-
нас спешка гоняет до боли.
Но время пока ещё есть
в пределах свободы и воли.
Пусть цель до конца не ясна,
меняются ориентиры,
но снова играет весна -
лучами на стенах квартиры.
Свербит познавательный зуд,
и мучает невероятно.
Но хватит коротких минут
проехать — туда и обратно.
Нам всех неурядиц - не счесть,
и быт заедает, - настолько!..
Но время пока ещё есть,
хотя и не ясно — а сколько?

           18.05.2014