Лестница

Виргиния Ильман
Я вижу лестницу. На ней
Так много каменных ступеней!
Среди обычных серых дней
Так нелегко нам встать с коленей!

Я вижу лестницу. Она
О, так длинна и так высока!
Собрать все силы я должна,
Чтоб быть вверху в мгновенье ока!

А наверху открыта дверь
В чудесный, новый мир господний!
Как хочешь, верь или не верь,
Там нет огня из преисподней!

Но сколько надо сил собрать,
И надо злу сопротивляться,
Чтоб душу чёрту не продать,
Чтоб с чистотой своей остаться!...

Преодолеть я всё смогу.
И наверху, за светлой дверью,
Успокоение найду,
Любовь, свободу новой веры…

30.08.14