Незаметно звезды угасают

Александр Мирских
(Посвящается светлой памяти Сергея Парамонова*)

Незаметно звезды угасают,
Так не встретив новый свой рассвет.
За живых порою принимают
Их последний приходящий свет.

От полярной и до самой южной,
Век светить не каждой суждено.
Звездам ничего от нас не нужно,
Только чтоб нам не было темно.

И жива она покуда светит.
И покуда ярко нам горит.
Только жаль что звезд, на белом свете,
Очень часто заменяют фонари.

Незаметно звезды угасают,
Что особо в этом не сказать.
Может в том что так, не замечая,
Мы себя способны потерять.

Но одна осталась мне из детства,
Словно обещание, звезда:
Что тепло и нежность мое сердце
Не покинут в жизни никогда.

И теперь, когда мне одиноко,
Или грустно ночью мне порой,
Будто голос этих дней далеких,
Свет ее струится голубой.

Тайн своих не отдаёт природа
Многому нам не найти ответ. 
Но наверно утешенье, в своем роде,
Что он вечен этот звездный свет.

*Сергей Владимирович Парамонов (25 июня 1961, Москва — 15 мая 1998, Москва) — русский советский певец, получивший известность в СССР в 1972—1975 гг. как солист Большого детского хора Всесоюзного радио и Центрального телевидения под руководством Виктора Попова, «советский Робертино Лоретти». Песни, которые он первым исполнил («Антошка», «Голубой вагон», «День рождения», «Улыбка» и др.), продолжают пользоваться огромной популярностью (Википедиа)