Скорбь по матери

Марьям Костоева
Ночь... Реанимация... Палата... .
Только из окошка тусклый свет
И мелькают белые халаты.
Жизнь и смерть тут рядом-tet-a-tet.

Снег...Январь...Мороз...И ожиданье...
То,что сердце ,как тисками, жмёт:
"Мама,мама, потерпи немножко!
Ты поправишься, болезнь твоя уйдёт!"

Ночь-как вечность,так же бесконечна.
Мысли мчатся ,словно поезда...
Словно стук колёс биенье сердца...
И в глазах застывшая слеза.

Ночь...Тишина...Слетает с губ молитва
Чтобы утро принесло благую весть...
Но тишина взорвалась сердца криком:
"Не правда! Не возможно! Мамы нет..."

Скрывая ливень слёз непроизвольных,
Взываю я к рассудку :"Не кричи!
Ведь братья рядом!Им ведь так же больно!
Ушедших в мир иной не возвратить..."

Мне холод напрочь душу рассекает,
Я задыхаюсь в жизни пустоте.
И стук в висках мне дробью отбивает:
"Мир опустел... Ведь мамы больше нет.."