Встреча поэтов

Луиза Давлетшина-Галимова
Август. Конец знойного лета.
Гостеприимно распахнуты двери
районной библиотеки. Проходит
встреча башкирских поэтов.

Стихи задушевные льются рекой,
в братстве поэтов – мир и покой.
Каждый расскажет о близком, родном –
вместе сольёмся в единый поток.

Чистый огонь поэтических строк
сердце взволнует, взволнует кровь.
Голос поэта-посланника свыше,
нитью незримой свяжет всех в мире.

Читатели слушают, затаив дыхание,
как будто бы небожители спустились
с высоты своих пьедесталов
и в ясном свете пред ними предстали.

Встреча плавно подходит к концу,
благодарных аплодисментов смолкает шум.
Стихами и книгами мы обменялись –
на долгие годы друзьями расстались.

                30.08.2014г.