Осенний дым

Мальцев Алексей
Осенний дым костров, туманов,
И нудный дождик за окном,
Не уходи, ещё так рано,
А завтра будет все равно.

Последний день и завтра осень,
Наступит и в календаре,
И все ненужные вопросы,
Забудешь в рыжем сентябре.

И вспоминая встречи лета,
Под монотонный шум дождя,
И дым осенний на рассвете,

Пройдет, но было все не зря...