Нет забот, и нет обуз...

Владимир Синёнков
*******
Нет забот, и нет обуз,
Серая полова.
Ковыряю я арбуз
Ложкою столовой.
Дождик хлещет за окном,
Ветви словно плети,
Может в мире всё вверх дном?
Я и не заметил.
Вроде осень на дворе,
А, быть может, лето,
Мне в закрытой конуре
Незаметно это.
Не качаются весы
Времени в пространство,
И стоящие часы
Славят постоянство.

*******