Сентябрятся зори и закаты

Людмила Тутова
Улетело с забавами нежное  лето,
Отшумело цветенье родных садов.
Всё пока ещё в зелень одето,
Но готово сменить свой покров.

Вижу пряди седые  на клёнах,
Грозди красные стройных рябин.
А пожухлые травы на склонах
Уж, утратили пышность перин.

Сентябрятся  зори, закаты,
Охладив жар лазурных небес.
Люди светлому празднику  рады,
Что обрадовал резвость сердец.

Мир  Детства звонками   разбужен,
Отдохнувший за лето сполна.
Храм Знания снова всем нужен,
Понесёт школьной жизни волна.

Здравствуй, в сиянии осень!
Дороги твои неспешные шаги.
От сентябрей, до новых вёсен,
Звенят, бегут учебные круги!
                30.08.14