Светофор

Анна Швецова-Рыжикова
Мы стоим на тротуаре,
Сбоку - строгий светофор.
Ожидание в разгаре:
Ну, когда пропустит он?
Красным светит очень строго,
Хмурит козырёк на нас,
"Занята сейчас дорога!-
Для прохода вам - отказ!"
Очень хочется прорваться,
Но, он жёлтенький включил...
Чтоб стоять и любоваться!-
Желтый цвет, как солнце мил.
Мы стоим на тротуаре,
Ждём зелёный, что есть сил!
...вот он взял... и загорелся!
Всё! Идите! Пригласил.
И шагаем мы по зебре,
Путь не страшен нам теперь
Мы на тот стремимся берег
Нам открыта настежь дверь!
Мне так нравится - Зелёный!
Я шагать готов всегда,
По аллеям, там, где клёны
Приглашают , в никуда...

30.08.2014г. 04:00