Я держу под уздцы молодого коня

Инесса Борисенко
Я держу под уздцы
                молодого коня.
Что за грива и взгляд
                у того скакуна!
Отпущу!..
                И пойдёт по просторам плясать,
С ветром споря,
                траву-мураву пригибать!

Полетит, как стрела,
                не касаясь земли...
Скажут: "Эх, сорвался!
                Удила подвели..."
Не поймут,
                что в широкие степи свои -
Отпустила я
                счастье на волю пастись!

Что, почуяв свободу,
                из рук из моих -
Он вернётся,
                чтоб снова в полёт унестись...
Не поймут,
                что и степь, и полёт-
                это я!..
Отпущу на простор
                молодого коня.