Я за счастьем плыла

Инесса Борисенко
Я плыла
              по дорожке
                по лунной,
Я за счастьем
              плыла
                и плыла...
Мне сказали
              старинные
                люди,
Что оно
              выплывает
                со дна.

Серебром
              разливается
                тонким
Под волшебным
              сияньем
                луны -
"Окунайся
              в счастливую
                воду
И греби
              к себе счастье,
                греби!

Но прозрачные
              лунные
                струйки
Посторонней
              волной
                не спугни.
Всплеск -
              и рвётся
                желанная струнка..."
Вслед кричали мне:
                "Не утони!"