Безвкусица

Ангелия Лист
Невкусные чувства и пресные мысли,
Сердечные  раны как будто прокисли,
В потухших глазах кипит море сомнений,
Душа холодеет, где мало прощения.

Любовь замерла... и... душа восковая
Никто не обнимет и не приласкает.
Вернуться бы надо. Куда вот? Не знаем.
Мы ценим тогда, когда что-то теряем.


или
 Безвкусица
Невкусные чувства и пресные мысли, Сердечные  раны как будто прокисли, В потухших глазах кипит море сомнений, Искра еле тлеет на грани прощенья. Любовь замерла... и... душа восковая, Как спящая Герда на поисках Кая.
Вернется отрада - и снова пылаем. Мы ценим тогда, когда лишь потеряем.