Жаворонки и совы

Инесса Борисенко
Я по джунглям вселенной
                в потёмках брела.
И по песне
              своей же
                узнала тебя.
Дорогого до боли,
                родного нашла!
Среди звёзд и людей -
                как бы не потерять.
Сможет птица ночная
                для утренней жить?..
Или  солнце  восходом
                её ослепит?
Нет, не надо гадать...
                Будем петь и любить,
Чтобы утренней песней
                ночную продлить!