Кладбище надежд

Инесса Борисенко
Кладбище надежд -
                душа моя.
Новый крест сегодня
                ставлю я.
Слёз горючих нет -
                иссяк родник.
Тишины покой.
                Вечности гранит.

Белый цвет венка -
                чёрный обелиск.
Синие мечты -
                кровью запеклись.
Память соловьём
                прилетит сюда.
Растревожит грусть
                на исходе дня.
   
Смерти гимн споёт,
                раем заманит...
Солнце, уходя,
                крест позолотит.
А взойдёт луна -
                серебро прольёт.
Рваные края
                зарубцует лёд...

Хрупкий стебелёк
                холод прострелит.
Пепла седину
                жизнью обагрит.