Я не Цветаева, друзья, и потому не знаю я как...

Владимир Иванцов
Однажды моя жена попросила написать поздравление ко дню рождения её подруги.
Поскольку стих надо было написать от лица женщины, пришлось подпустить в него слёз и соплей.
От своего имени я так никогда не пишу. 


Я не Цветаева, друзья,
И потому не знаю я
Как правильно писать стихи,
Но строчки эти неплохи.
В сей славный день, я милой Вере
Читаю стих в своей манере….

С тобой мы вместе много лет -
Всё детство, юность, следом зрелость.
Прошли года, но мне б хотелось
Сказать твоим годам вослед,
Что жизнь ещё вся впереди,
Пока сердца стучат в груди.
Что молодость не за горами;
Вторая, третья будет с нами.
А то, что всё ж летят года –
Поверь мне, это не беда.

Такой душевной красоты
Встречать не часто удается.
Я счастлива, что рядом ты,
Что сердце трепетное бьется!
Глаза прекрасны и грустны,
На нас взирают с умиленьем...
И, знай, не только в день рожденья
Тебя, родная, любим мы!

Подруга, в славный день рожденья,
Прими мои все поздравленья,
И пожелание вослед -
Ещё немало долгих лет.
Желаю, чтобы удавалось
В реальность планы воплотить,
Чтоб все, что хочется, сбывалось,
И было интересно жить!
Мечты заветной, цели ясной,
Любви, заботы и тепла,
Не забывать, что жизнь прекрасна,
Здоровья, счастья и добра!
С тобой всегда в огонь и в воду…
И эту трепетную оду
В знак восхищения прими,
А после чтенья обними
Меня, ценителя и друга;
Моя старинная подруга!

     17.08.2011