Дайте выпить...

Татьяна Романова-Настина
Дайте выпить… Дайте выпить реку!
Что дразниться каплей из ручья?
В лютой схватке с тленным человеком
Убывает силушка моя.

Жажда жизни сушит огневицей,
Жжёт ладони треснутый стакан…
Дайте мне течения напиться,
Что впадает в Божий океан!

Станут жилы полными преданий,
Вещей - кровь, как реки на Руси.
И вернётся Слово утром ранним
Душу мне при жизни воскресить.