Дорога в Таллинн

Инесса Борисенко
Вон тот дальний лесок
        мне и близок, и дорог.
Нет, я там никогда не была.
Моя родина - солнечный город.
И казалось,
        лишь степь мне мила.

Но тот сизый лесок
        и зовёт, и волнует,
Как дитя, плоть от плоти моей.
Тонкий абрис вот-вот
        насовсем заколдует,
Увлекая в прохладу теней...