По подмосковным дорогам

Галина Спиридонова
Награда наша - подмосковные дороги!
Одни колдобины кругом да сорная трава!
И в воскресенье мы уносим с дачи ноги,
На лук натянутая словно тетива.

Домой с охотничьей собакой с дачи едем,
Дорога в электричке полтора часа,
Нужна машина, чтобы не вредить соседям,
Поскольку живность вытворяет чудеса.

После сомнительного отдыха на даче,
И погрузив то, что, навряд-ли, будем есть,
Стартуем ровно в шесть часов под тёплый вечер,
С надеждой быстро переезды пересечь.

Машина тащится, как черепашьим ходом.
Подпрыгивая на ухабах каждый раз,
Похоже, пробки нас берут всегда измором.
И мы не отрываем от дороги глаз.

Пока стоим, нам вольно дышится бензином,
Полынь или бензин, альтернативы нет,
Под них любуемся дорожным колоритом,
Жаль не доступен по дороге интернет.

И оказавшись у домашнего подъезда,
Выпрыгиваем, словно пуля, из дверей,
И пёс, не зная, что закончилась фиеста,
Себя воображает злым царём зверей.

Запутав в сумках руки, с поводком в придачу,
Почти что падая, и с болью головной,
Галопом скачем с обалдевшею собачкой,
Теперь уж не охотничьей, а ездовой.


30.08.2014