Не мятежник и не злодей

Ирина Блуменфельд 2
Не мятежник и не злодей,
побывавший у жизни в пасти,-
беглый странник ты для людей,
не нашедший земного счастья.

С одиночеством неразлучница,
охраняя покой границ,
я могла быть хорошей лучницей
при защите твоих бойниц.

Я б смотрела на краски заката
уходящего в вечность дня,
я любила бы даже заплаты
на седле твоего коня.

Затаенным желаньям внемля,
я б в безвестность могла уйти
или просто очистить землю
от камней на твоем пути.

Но ты тень в слюдяном оконце,
за которым остыло солнце...