Две Руси

Ильин Александр 2
На встречу собирает вещи осень,
Цвета всё больше тяготят к огню.
Всё реже по утрам смеётся просинь,
Заря всё больше холодит броню.

То жалкий фараон нарушил бег природы,
Вмешался с подлостью в её круговорот,
За власть и деньги близкие народы
Разлива нового стравил Искариот.

Он испугался срыва злобных планов,
Задуманных давно и наперёд.
Руками голыми прогнав его паханов
Не признаёт их праведный народ.

Дрова войны брасает в топку злобы
Галерный раб, дорвавшись до кнута.
Надсмотрщики, его мозгов амёбы,
Ведут рабов.  До с номером креста.

Две РУси, вновь сошлись на поле брани.
То Русь ордынская, державная как встарь,
Сплав лжи, служивых, кинутых и пьяни
На осквернённый бросила  алтарь.

Проплаченная ложь липучей ПаУТИНой 
В изгоя превращает всю страну,
Солдата - в палача,  ложь и обман - в рутину,
Ворьё - в Сенат, святого - в сатану.

Но в гневе поднялась Святая Русь,
Где дарят судьбы лишь своей Отчизне,
Та Русь, которой я теперь горжусь,
Где воля ценится дороже рабской жизни.

Вновь в желтой ржи теперь мелькают шлемы
Не получился лёгкий променад.
Бессилен кнут! Рабы и злы, и немы,
В чужой земле одна дорога - в ад.

Устали жить здесь под бичом, во мгле,
Гнуть перед хамом и ворами спины.
Почетней рыть окоп в своей земле,
А не могилы для гробов с чужбины.

На цій землі злих ворогів вбивають!
Тут синє небо і нема Кремля!
Тут друзів хлібом-сіллю зустрічають,
Тут щирим людям все віддасть земля*.

Тут мова воли - общности язык,
Язык любви, ведёт к воротам рая.
Над жёлтым полем небом светит штык
И мир несёт от края и до края.

Я верю, время скоро всех рассудит,-
Единый, справедливый Высший Суд.
Закон любви для всех единым будет
И на могилих павших нанесут:

“Правду вожди не отнимут,
Слава Героям,  не им.
Мёртвые сраму не имут.
Каяться время живым”.

                30/08/2014

* На этой земле злых врагов убивают!
Тут синее небо и нет Кремля!
Тут друзей хлебом-солью встречают,
Тут искренним людям всё отдаст земля.