Исповедь

Василий Добровольский
Приложу старание, на листок в тиши,
Выплесну признание из глубин души.
Мысли сокровенные в строки положу,
Самые заветные тайны расскажу.

В детстве побываем, приглашаю вас,
Увидеть моё прошлое, словно бы сейчас.
Самые счастливые, радостные дни,
Слёзы безутешные,  детские мои.

Покажу на небе бриллианта синь,
Жизни своей грешной, горькую полынь.
Расскажу о старце, что клад в лесу хранил,
О тропах на свидание, которыми ходил.

Краски расплескаю, пусть цветы цветут,
Травы разукрашу в яркий изумруд.
На них росу повешу, будто серебро,
Надо, зачерпните, полное ведро.

Напою водою, чистой как хрусталь,
Из криницы старой, ей воды не жаль.
И с табунщиком усталым, посреди степей,
На волю-вольную отпустим быстрых лошадей.

Посетим цыганский табор, станем все мудрей,
Там судьбу мою умолим, чтоб была добрей.
Она в жизни подарила не высокий ранг,
За все прошлые ошибки шлёт свой бумеранг.
Дни злодейка, часто метит, чёрной полосой,
Зацепить наверно хочет, острою косой.

Вы простите, что замучил,
Вас тут своею болтовнёй,
Ещё "Эпиграф" не озвучил,
Такой наивный и простой.

Теперь буду всем примером,
Вам буду правду говорить.
Зачем век такую тяжесть,
Мне в душе носить.

Вы неспешно прочитайте,
От сердца исповедь мою.
Грехи только отпустите!
Вас о том молю.