Кошка

Рысь Лия
Я кошкой была и ею останусь,
Сама по себе, с луною вдвоем .
С ней никогда уже не расстанусь,
Мелодию сна мы вместе  поем.

Ночью я часто гуляю по крышам,
Печально вздыхая, ищу я тепла.
Хозяина нет, его зов я не слышу,
И раню лапки об осколки стекла.

Снова дождь, а я прячусь в подвале,
Здесь сыро и грязно, не снятся сны.
Зимой мои котята льдом застывали,
Навсегда, так и не дожив до весны.

Кошки не плачут - это лживая сказка.
Мы одиночки, но тоже ищем любовь.
Дайте же мне хоть немножечко ласки.
Я без породы, но и мне нужен кров.