Преодоление

Наталия Юрьевна Иванова
Преодолеть. Перетерпеть. Прожить.
Перекроить и белый свет, и чёрный.
Собрать среди созревших истин зёрна,
и камень снять, и душу отпустить.
Прищурившись, смотреть за горизонт
событий,  замыкающих пределы
терпения.  Бежать осатанело
от всех проблем, крича «ату!» вдогон
самим себе. И плакать, как дитя
обиженное,  до последней грани.
И мир вокруг своим прощеньем ранить,
заклятый круг спасенья очертя.
Укрыться в норке собственных идей,
зарыться в темноту своих сомнений
и наблюдать загадочные тени,
 похожие на умерших друзей.
Затем, оставив истину в вине,
пытать судьбу по отраженью в лужах,
стирать бельё, читать, готовить ужин 
и всеми быть любимыми вполне.