Я выйду из себя

Владимир Паевский
На тропах бытия, в хаосе ощущений,
Смотрю на мир сквозь брешь своих незримых лат,
Как от потоков слёз до бурных восхищений
Трясётся человек, познав и рай, и ад.

Я выйду из себя, как бабочка сквозь кокон,
И в мир войду другим, открытым и простым,
И тихий голос мой через решетки окон
Проложит для людей доверия мосты.

А  ночью я умру, вдохнув любовь и веру,
Что однодневкой быть  - прекрасная судьба,
Что жизнь в страданиях как злобную химеру
Мы будем изгонять  с молитвой на губах.