Вето

Gost
Мы ляжем костьми,  позади Петроград,
не город, не миф, не поэма
в шкафах среди полок и песен рулад
лежит, потускнев,  теорема.
И там всё доказано, верите всё
любовь:  маша – икс, игрек – ваня.
Но нету решенья,  на шею лассо
и вбито друзьям в телеграммы
«Я вас приглашаю  за стол, где вино,
где все молчаливы и светски,
потом вы отправьте в открытом ландо
взаправду, навзрыд, по-соседски,
меня».  В  Петрограде, на камнях тоска 
веселье здесь редко и злобно,
лассо не подходит,  пусть  сталь у виска
согласен,  с ней больше апломба.
Хотел жить «как все»,  но остался «как я».
Эй, девочка с шарфом, ну помнишь?
«Не всех увезет, пресловутых, ладья
не все станут коксом для домны».
Так  к  чёрту беречь эти кости в шкафу
и к чёрту холодное лето
ладонями детскими солнце ловлю
на смерть, налагая вето … 

Тель Авив  30-08-14