Хоть и плюшевый наш Мишка

Михаил Калакуцкий
Хоть и плюшевый наш Мишка,
А шалит он, как мальчишка,
Он пролил из чашки чай,
Вроде книжкой невзначай.

А еще вчера с подушки
Взял и прыгнул он к игрушкам,
Опрокинул куклу Зину,
Уронил под шкаф корзину.

С этим Мишкой прям беда,
Непослушный он всегда,
Он не делает зарядку,
Как призвать его к порядку?

Только мама говорит,
Что не мишкой чай разлит,
Будто я толкнула мишку,
Не на место бросив книжку.

А еще,-сказала мама,-
Быть нельзя такой упрямой,
Нужно Мишку не винить,
А порядок наводить.

Завтра встану раньше Мишки,
Уложу на полке книжки,
Все игрушки уберу,
Мишке меда подарю.