Никто

Салююют
Жили-были как-то Каждый,
Кто-то, с ним Любой, Никто.
Поручили им однажды
Дело сделать от и до.

Каждый был вполне уверен:
За него возьмётся Кто-то.
Дело это, Каждый верил,
И Любой мог сделать просто.

Но ни этот, да и не тот
Дело сделал. Кто ж? Никто!

Кто-то рассердился явно:
-Если б Каждый хоть чуток!
Каждый возмутился: Славно,
Я, а кто ещё? Никто?

Кто виновен в этом - Каждый?
Иль Любой, скажите, кто?
Кто-то быть виновным жаждет?
Нет, конечно же, Никто!