Георг Гейм. 1887-1912. Мечты в голубом

Ромен Нудельман
Знакомый ландшафт повсеместно
Наполнен голубизной.
Озера, кусты и деревья
И северный клин лесной.

Облака, как нездешние страны,
Белый парус и край земли
Растворяются ветром и светом
И скрываются с глаз вдали.

А когда опускается вечер,
И мы засыпать должны,
Воздушной походкой приходят
Мечты в наши чудные сны.

И тихо играют цимбалы
Знакомый мотив без конца,
И шепот, и свечи мерцают,
Что держат возле лица.