Мотострелковые сны из чеченской тетради

Павел Рыков 2
Сержант скомандует: «Отбой»
Значит, можно снять сапоги.
Значит, я встречусь с тобой
Там, где сны в изголовье толпой,
Там где враги
Только лишь слово, только лишь…
Я надеюсь, что ты, любимая, спишь
И тот, кто командует снами,
Скомандует снам сойтись.
И они сойдутся: сон твой и мой
Чтобы обняться и сплестись.
Чтобы мой сон стал твоим, а твой
Чтобы возлежал возле меня…
А когда дозоры попросят огня
И когда загав-гавкает гранатомет,
И раненные закричат от боли и отчаяния,
Твой сон не улетит и не уйдёт,
А словно ангел воспарит за моими плечами.
Он будет повторять, что я вернусь,
Что  сны  наши будут вместе вовеки
И снова любящие человеки
Будут видеть сны и заучивать их наизусть.

2000 г.