Едем на дачу

Николай Столяров 2
Рано утром к нам домой,
Луч пробрался золотой.
Он сквозь щёлочку пролез,
Осветил немало мест.

И кроватку, и подушку,
И на полочках игрушки.
По полу, ко мне подполз,
И уткнулся прямо в нос.

Я, чихнув, в кроватке села,
Похвалила лучик смелый.
Надо быстренько вставать,
Вещи в шкафчик убирать.

И умыться с мылом надо,
Посмотрев весёлым взглядом.
Застелить свою кровать,
Завтрак съесть, и погулять.

На дворе совсем светло,
Птички уж поют давно.
И подружки торопя,
Ждут в песочнице меня.

В сарафанчик я одета,
Ух! И жаркое же лето.
Но к подружкам не пойду,
Маму рядом подожду.

Взявшись за руки вдвоём,
К электричке мы пойдём.
У нас важная задача -
Все цветы полить на даче.