Осенний напев

Жилкина Алена Радиевна
Как быстро сменилась погода,
Шагнув в тишине к сентябрю:
И мокрая стала дорога,
И холод укутал зарю.

Смывает холодный дождь лето,
И птицы взлетев в небеса,
Прощаются с домом и светом,
Быть может уже навсегда.

И тучи все небо обняли,
Но,изредка луч золотой,
На тоненьких нитях играет
Напевчик осенний простой.

Звенят золотые березы
И клены, как пламя горят.
А ветер с них летние грезы
И листья срывает подряд.

Их стелет ковром разноцветным,
От холода землю укрыв.
Лишь ель он оставил одетой,
Иголки ее распушив.

Куда же торопится лето?
В какую небесную даль?
Оно уплыло незаметно,
Оставив лишь сон и печаль.

Затихла, поникла природа.
В лесу слышен изредка стон.
И ветер все воет холодный –
Поет колыбельную он.