Осень

Виктор Семенов 4
Совсем мне осень не мила,
Мне от неё одна забота.
Приходит чередом зима.
Ждать холодов кому охота.

Готовишь на зиму дрова
Рубашка к телу прилипает
И злость берёт меня когда,
В трубу всё это вылетает.

И лес не радует меня
Своей кроваво-жёлтой краской.
Он станет чёрным, а пока
Красуется за этой маской.

А птицы тянутся на юг,
Мне с ними улететь охота.
Не видеть чтобы зимних вьюг,
Прощай осенняя работа.

Нет. Ждёшь со страхом первых стуж
Идя по щиколотку в грязи
И грезишь возле тёмных луж,
А вдруг шагнёшь из грязи в князи.

Прекрасна осень в городах.
О ней там много написали.
Их поселить бы в деревнях
Давно бы осень ту послали.