Страх войны в глазах планеты...

Светлана Аль-Хальди
Страх  войны  в  глазах  планеты,
Мир  над  пропастью  стоит,
Злостно  звякают  монеты,
Как  отточенный  магнит…

Смело   топчет  нашу  землю
Сатана   вдруг  сапогом,
Смерть  идёт, война  не  дремлет,
Всё  сметая  на  потом…

Всё  смешалось, разум, мысли,
Не  желает  мозг  понять
Над  какой  бедой  зависли
И  к  чему  бомбить, стрелять…

Бог  молчит  и  смотрит  сверху,
Мир  ждёт  правды  и  добра,
Рубит  огненную  ветку,
Где  росла  любви  звезда…

Бог  молчит, даёт  нам  время,
Тот  последний, редкий  шанс
Вмиг  осмыслить  наше  бремя,
Возвести  добро  в  баланс…

Посылает  испытанья,
Наказания  войной,
Полных  слёз  глаза  страданий
Пред  молитвенной  стеной…

Видно, это  не  напрасно,
Адский  груз  и  тяжкий  крест,
За  грехи, непостоянство
От   всевышнего  ответ…

Но  ведь  разум  жив  и  где – то
Он   не  спит, готов  помочь
Прилететь  к  нам  на  планету,
Разогнав  все  тучи, ночь…

Перебросить   мрак, обиды
В   зазеркальные   миры,
Сатаны  безумной  свиты,
Уничтожить  меч  войны…

Разум  шепчет, что  не  поздно
Всё  исправить  и  понять,
Посадить  сады  из роз  нам,
Жить   по – новому  начать…

Протянуть  друг  к  другу  руки,
Улыбнуться  всей  душой
И  услышать  сердца  звуки
Над   всеобщей   тишиной…

Страх  войны  в  глазах   планеты
Чертой  огненной  завис,
Ищем  чёткие  ответы,
Но  вопросы  тянут  вниз…

Всё  запутано, опасно,
Слишком  тёмный  лабиринт,
По  тропе  бредём  ужасной,
А  вокруг  земля  горит…

Наша  хрупкая  планета
Улетает  в  никуда,
Потерялся  разум  где – то,
К  нам   пришла  войной  беда…

Сможем, выдержим, поднимем
Мост   разрушенный, ту  нить,
Мы   за  правду   смело   гибнем,
Продолжая   мир  любить…