Год русского языка

Виктория Весёлова
 
 
Год русского языка немного и значит
 
для тех, кто всё время о нём судачит
 
абстрактно.
 
Привносит в него эпитет, скорее,
 
больше автолюбитель,
 
которому помешали на трассе
 
или рядом сидящий с ним вор.
 
 
 
Что не за словом в карман полезет.
 
Если учёный, знаток поэзии
 
поспорит с ним об этом предмете
 
то проиграет спор.