Чемоданы мчатся на юга

Евгений Староверов
Едет трап, как мост в иные страны,
В трюмах ТУшки, заперты в клети,
Дремлют молодые чемоданы,
От заморской фирмы «Галанти».

В их сусеках, сложенные в кучки,
Шмотки, как пробелы между строк.
Плавки для купанья и для случки,
Нон-Овлон – засада для молок.

Бритвы, щётки, «Кёльнская водица»,
Документы, кремы под загар.
К Средиземью, в солнечную Ниццу,
На седой как лунь Мадагаскар.

Мчатся невзирая на затраты,
Кинув дом, работу и инет.
К Лесбосу в игривые палаты,
В Амстердам на вычурный ланет.

Уезжают люди, млеют лица,
Чтоб в Палермо или Кальяри,
Иноземным солнцем насладиться,
Под халявный джинн из Duty-free.