Венеция

Евгения Дубкова 2
Венеция прекрасна!
Мечтала не напрасно!
Древнейшая загадка,
Не все в судьбе так гладко.
Там множество каналов,
Гондолы у причалов,
Красивейшие арки
Подтоплены и шатки.
Молочные туманы
И от любви мы пьяны.
Мосты глядятся в воду
Влюбленным всем в угоду.
Музеи и витрины -
Не проходите мимо,
Картины и таланты,
Мужчины так галантны.
Как фонари там ярки,
А поцелуи жарки.
Глухие закоулки,
О, как шаги там гулки.
Экскурсии, петарды,
Цветам мы очень рады.
Белье там треплет ветер,
Там радостные дети.
Кухарки так опрятны,
А пиццы ароматны.
Там вкус и запах рыбы,
Вы так прожить смогли бы?
Дома омыты морем,
С водою жизнь там спорит.
Живут, как мы в России,
Там небо тоже сине.
Характер, как наш с вами,
Узнаете вы сами.
Там с музой все в порядке,
Стихи уже в тетрадке.

30.08. 2014