Сизая голубка- жизни даль...

Валерий Гаврилов Степногорск
Сизая голубка-жизни даль,
На душе зарубка, на душе печаль.
Меренно-немеренно позади годков,
Щаг за шагом ходики остужают кровь.

Солнышко полуденно, за стеклом зима.
На ресницах блеклых отжила слеза.
Мысли о счастливом высохли давно,
Жизнь моя поганная,жизнь моя говно.

Бледная поганка жжет меня внутри.
Не года считаю, а считаю дни.
Свечка затаенная тает на глазах,
С дрожью бью поклоны, с дрожью на губах.

В жизни недосказанной нет уже мечты,
На груди иссохшей сорваны кресты.
В иступленьи сердца-жизни камнепад.
Взгляд с оглядкой брошенный-нет пути назад.