Два Ивана

Павел Еготинцев
    Фото - из интернета.

Дед Иван настроил косу -
Молодит, "поет" коса.
Ванька курит папиросу,
Удивляясь - чудеса!

Небо с тучками кружится,
Деду душу веселя,
Легкий свист - трава ложится,
Ррраз!..- и лысая земля.

Над бровями - капли пота,
Пятна влаги на спине,
Вдох и взмах!..- кипит работа
На цветастой целине.

- Ванька, ты помог бы деду,
Хватит в ноздри дым пускать.
- Да зачем же мне "победу"
У дедули отнимать?!.

Посмотри, с каким задором
Он, косой - как по врагу!
Молодец! Устанет скоро,
Вот тогда и помогу.