Сонет 38 Вся жизнь моя бессмысленно проходит

Этери Топурия
Сонет №38

Вся жизнь моя бессмысленно проходит
Задуманное мне осуществить
Мешает то, что муж меня доводит
И всячески препятствия чинит.

Он думает, что мне добра желает,
До бесконечности резину тянет,
Меня это не только обижает,
Но также в самый центр сердца ранит

Предстала предо мной во всей красе
Мечта моя. Тебя мне не догнать
Ведь в принципе я - белка в колесе
В мозгу которой лишь одно - бежать.

Не выдержать мне долго этих пыток,
Но всё равно, не прекращу попыток.