а у осени взгляд несмышленой девчонки

Людмила Иванковская
а у осени взгляд несмышленой девчонки -
смотрит в серое небо, тянет к небу ручонки,
угловатые плечики, медь волос в завитушках,
миловидное личико в золотистых веснушках.
не по возрасту длинное из болоньи пальтишко.
моя славная девочка, ты торопишься слишком.

теплый ясный денек будет завтра последним,
он промчится дворами, заберет с собой лето.
быстрым солнечным зайчиком пробежится по крышам.
не зови его, милая, никого он не слышит.
искупается росами и в туман окунется,
засыпая под лучиком заходящего солнца.


30.08.2014


Фотограф Наталья Законова