сети-

Таня Акимова
вдруг  сети, вдруг слова, вдруг все, что ты
когда-нибудь поймаешь и запомнишь,
сорвется стаей, дикой, беспокойной,
последний часовой моей мечты,
когда вода похожа на укус
столетних змей, ни серебро, ни камень,
ни то, что начинается случайно,
и будет навсегда и наизусть,
не бойся, эти сети так легки,
сморгнешь, и в белизне небесной рамы -
слова, слова, как голуби у храма,
слетятся, чтобы петь с твоей руки.

---