Помоги постигнуть Боже

Санёк Музын-Деревлев
Помоги постигнуть Боже
Мне поэзии искусство.
До седых волос я дожил,
Мир душевный приумножил,
Но к поэзии все строже
Отношусь. На сердце грустно.

Что имею? Что умею?
Ямбы, дактили, хореи
Как хозяину лакеи
Подчиняются кому то,
Поминутно душу грея.
Я от их стихов дурею.
Где бы, мне бы поучиться,
Что бы вдоволь насладиться,
Что б постичь и прослезиться.
Что б моих стихов страницы
Были чистыми, живыми.
Что бы буквой не единой,
А не то, что б целым словом.

С грустью снова за основы,
Подбираю к слову, слово.
Напишу и прочитаю.
От бессилия страдаю.
И опять прошу у Бога,
Дать в поэзию дорогу.

03.03. 2011г