Немощный сосуд

Никита Шуйский
Я – сосуд для Божьей Благодати,
Имя мне – обычный Человек ,
Только вылепил меня Создатель –
Я расколот, немощен и ветх.

Каждый проверял меня на прочность,
И щербинам мелким нет числа.
Наполнялся ядом я порочным,
Впитывал эфирные масла.

Создан не из глины, а из плоти,
В целости держусь едва-едва,
А меня кто только ни колотит,
Чтобы громче звуки издавал.

Было время – накрывали камнем,
Было время – ставили вверх дном,
И входила в душу грусть-тоска мне,
И мечтал я только об одном:

Чтоб на месте непоколебимо
Встать предуготованном своём,
Быть сосудом избранным, любимым,
И не одному быть, а вдвоём.

А когда уже неотвратимо
К горлу подносили остриё,
Милосердно и необъяснимо
Божья Благодать лилась струёй!