Вообрази, я здесь одна...

Репин В.
Ах, Саша! Дома я да кошка.
Вообрази: я здесь одна,
Ну, кто б хоть камушек в окошко
Пустил, но в спальне - тишина.
В Тригорском скушно, право слово:
Ничто давно уже не ново,
Ни свежих книг, ни сплетен нет -
Прогулки к озеру, обед...
Записку с мальчиком пошлю я:
Мне одиночество невмочь,
Я жду тебя, как прежде, в ночь,
Люблю, сгораю и целую!
Защелка третьего окна
Открыта, в спальне я одна.