Сонет 42 Не чувствую единства со вселенной

Этери Топурия
Сонет №42

Не чувствую единства со вселенной!
Как-будто ей я не принадлежу
Кто скажет мне в чём смысл жизни бренной
Коль места в ней себе не нахожу?

Брожу по миру этому как тень
Напоминаю чем-то привиденье
Сама себе не ясна по сей день
И это вызывает раздраженье

Себя вулканом спящим ощущаю
Готов проснуться он в любой момент!
И в этом случае не обещаю,
Что предо мною устоит цемент.

Я всё разрушу на своём пути!
Советую тебе я отойти.