Задерните шторы

Арина Штиль
Задерните шторы....  Становится холодно...
Задерните шторы, здесь слишком светло
И гвозди потерь забивает мне в голову
Отчаянье, зная свое ремесло

Вы рушите души, а замки - возводите
Слепые, так рьяно стремитесь во свет
А грязи следы на засаленном вороте -
Мерило безбожия прожитых лет

С вершин современности смертных не видно вам
Великие.... Что вам до стертых во прах?
Но с кресла, увы, моего инвалидного
Я чувствую, все же, ваш немощный страх

Безумный, животный, пронзающий холодом
Ваш страх пред сакральной ночной темнотой
Задерните шторы.... И справьте мне проводы!
Не бойтесь! Я вас не зову за собой...

Я вас оставляю в мерцании лампочки
Что много веков заменяет вам свет
А мне бы проехать лишь два полустаночка
В кромешную тьму забытья без газет,

Без писем и дней. Вы поймете, когда-нибудь,
Что все относительно в наших мирах
Что свет, что потемки - все небом подарено!
Гораздо опасней попасть в полумрак