Дождливый бал

Нина Шуднева
Осень задождила с самого утра.
Дождь кружился в танце посреди двора.
Он по листьям шлепал, лужи пузырил,
Ах! Каким веселым этот танец был!
Листья подхватили мокрый карнавал,
Ветер им на струнах проводов играл.
Модница-Рябина, в честь такого бала,
Веточкою каждой в гроздьях из кораллов!
Птицы, улетая в отпуск до весны,
Об осеннем бале уносили сны.
Дождь стучал в окошки, прыгал на карниз,
И качался в тучах, свесив ножки вниз...
И кружилась в танце, с самого утра,
Осень золотая посреди двора.