Тихие люди

Комидус
Маленький город в забытой стране,
Звезды  как гроздья свисают
Тихие люди как будто во сне,
Гордо по жизни шагают.
Бледный, рассеяный в улицах свет,
Плавно обрёл монотонность.
Робким лучом, вопреки, как из вне,
Рвётся наружу влюбленность.
Тихие люди в конвейере дней,
Молча хранят свою гордость.
Вечер упал на уставшую тень, 
Но не нарушил покорность.
Луч заблудился в рассеянной тьме
И не найдя отражения
Пылью покрылся в холодной земле
Даже угас на мгновение.
Что было дальше не знает никто,
Помнят лишь гром,затем радугу.
Солнечный зайчик к зайчихе луне,
И ухватил её за руку.
Обнял за плечи,поближе к себе,
В форточки окон в экстазе.
Люди забыли в цветной кутюрьме
Про всё,что писал я в рассказе.
Лунный приглушенный сумраком свет,
Вновь заиграл цветом красок.
Люди в вопросах познали ответ
И вышли из дома без масок.