У старенькой кровати. Ноктюрн

Тавла
                Памяти моей любимой бабушки – Марии Сергеевны


Аккорды осени – в миноры,
и в беззащитность – кружева
сплетённых бабушкой подзоров,
от стирок дышащих едва.
Усердье, спрятанное в нитях
белёных (хлопка естество),
по мастерству и по наитью,
узоров дарит волшебство.
Крючком ажуры свиты ловко,
и сочно, и красиво, но
тех пальцев ладных, со сноровкой,
истлело жизни полотно,
сродни истаявшему лету,
что осень спрятала в золе.
Тех  лет прочитаны буклеты
под пледом с петлями букле.
И, словно совершив открытье,
направить памяти курсив
сквозь отдалённые событья,
сознаньем время воскресив.